澳趣旅游

澳趣旅游

澳洲旅游签证攻略

到澳大利亚旅游,需要办理旅游签证。一般来说,工作稳定能出具工作证明,并且能提供一定的资产证明(银行卡流水、定期或者存款证明等),资金额度一般越多越好,最少的话,至少看起来能支付你的旅行费用还有余,签出问题就不大。

因考虑到机票和酒店优惠的问题(通常机票酒店会在出发前2-4个月时比较便宜),所以小编建议在出发前100天(约3个月多一点)开始准备签证材料,而且很多小伙伴都在上班,所以留出20天左右的时间准备相信会比较笃定。

一旦签证材料准备好切交到签证中心后,一般五到十个工作日就会给出结果,如遇圣诞新年假期,可能会晚个2-3周,如果在这段时间送签就要提早送签!

另外,如果你选择通过快递交材料且邮政汇款的话,材料和款项大概需要一周左右才能到账,到账之后材料才会被审核,所以需要额外再预留一周的时间!

现在澳洲所有类型的赴澳旅游、探亲、访友的旅游签证,甚至家庭担保探亲签证均已归类成一种签证——600访客签证。

该类别下分成4个系列:

旅游系列:适合短期赴澳旅游度假、探亲访友

商务系列:适合赴澳进行短期商务访问

担保系列:适合赴澳探亲者在澳有担保人的情况下长期访问澳洲,但该签证担保人可能会被要求支付保证金。

而600签证一旦获批,便可在澳洲停留三个月,一年多次往返。

相比欧洲申根签卡着你的旅游出行时间给停留时间,我觉得澳大利亚旅游签算是很大方了!好好准备材料,只要让对方觉得你是真心要过去那边旅游的,大笔一挥就签过了,一签出就是每次停留3个月,一年多次往返!3个月呀,只要你假期允许,想怎么玩怎么玩啊,一次不过瘾,还可以计划下一次,只要在有效期内。
温馨提醒: 
• 持600类访客签证的旅客不能在澳大利亚工作; 
• 访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过三个月、六个月或十二个月; 
• 申请人可以在申请中指明其希望的出入境次数及停留时间,但签证官员会根据申请人的个人情况发放签证; 
• 一般情况下,3个月的访客签证已能够满足绝大多数访澳者的需要。如需签发停留期限更长的签证,则需要符合特定的条件。例如,申请人为澳大利亚公民或永久居民的父母,并且已经递交了移民申请,但移民签证尚未批准。 
• 访客签证是为了满足申请人短期访问澳大利亚而设的签证类别。因此在一般情况下,此签证不能作在澳停留超过12个月之用;也不能借助此签证,实现在澳长期居住的目的。 

 

【办理600签证流程详解】

 

 

首先要告诉大家的是,办理该签证时无须预约,可直接通过亲自递交或快递递交签证材料即可!签证办理中所需要的表格均可联系澳趣旅游索取,也可在澳洲驻华大使馆官网上找到。

总的来说办理600访客签证有4个步骤:

第一步:准备签证材料

小编建议材料上面尽可能充分,澳大利亚驻华大使馆给出的材料清单中会列出必须提供的材料和建议提供的辅助材料,还有一些材料虽未在清单中列出,但也可以作为签证材料递交,比如行程安排、机票订单、酒店预订单等。

1.签证申请表格(建议先打印,后填写)

a.1419CHS信息表(有中文表格,但需用大写英文完整填写)

b.54家庭成员表(有中文表格,但需用大学英文完整填写)

表格中会有见证人一栏需签名,此签名可由家人、朋友或同事完成,签中文名即可。

2.个人资料

a.护照原件(如有旧护照需一起提供)

b.护照首页彩色复印件两份

c.如为首次赴澳,需提供护照内所有贴签、出入境盖章页及签名页的彩色复印件。

d.近期2寸护照照片一张(该照片将被黏贴到1419CHS表上)

e.申请人家庭户口本彩色复印件一份。

f.申请人身份证彩色复印件一份。

3.资金证明 - 根据个人情况选择性准备(如果申请人是学生,则提供父母名下资金证明即可)

a.工资卡/银行卡 6个月或以上流水对账单,需有银行盖章(直接到银行柜台开具即可)

b.信用卡 3-6个月账单,需显示信用卡额度,无须银行盖章(可以是每个月收到的纸质对账单,也可以是电子账单的打印版)

c.五万元或以上存款证明复印件(存款证明一般是指在银行做冻结时开的单子,一般东街道赴澳旅行结束为止,不过存款证明不如银行流水账单更能让签证官信服,因为存款证明既看不出存款开始日期,也显示不出进出帐的历史纪录)

d.存折复印件,活期、定期复印件均可

e.房产证复印件

f.车辆行驶本复印件

g.个人所得税完税证明

h.股票流水对账单等

澳洲针对申请人的资金额并没有明确严格的规定,但签证官主要要看申请人完整、合理的资金流动,有能力支付在澳旅游时的开销即可。

4.工作、在职、退休、在校证明 - 根据个人情况提供其一即可

a.公司职员提供单位准假信,信上注明职位、薪资、在职时间、批准休假、签发准假信人员的姓名及联系方式,信上需带公司抬头,用公司自己的信纸模板即可,若没有模板可自己写再让领带签字盖章。

b.私营业主提供营业执照复印件

c.退休人员提供退休证复印件

d.在校学生提供在读证明

5.地址和电话

a.中文邮寄地址和电话号码(本人收护照用)

b.澳方邀请人的姓名和联系方式(如有)

c.澳方邀请人的护照或澳洲签证复印件(如有)

d.若在澳大利亚的亲属或朋友将为申请人赴澳提供经济资助,除需提供上述申请人本人的经济证明材料外,还需提供以下证明材料:

i申请人的亲属或朋友出具的邀请信,表明其愿为申请人赴澳提供帮助

ii证明他们有能力在申请人赴澳期间向申请人提供帮助的相关材料

以上为澳大利亚驻华大使馆要求的必须提供的签证材料系列。以下材料为选择性提交的“加分材料”以提升护照的获签几率

  • 赴澳行程安排单
  • 赴澳旅游保险订单
  • 赴澳酒店预订单
  • 赴澳机票预订单

若要在澳洲停留三个月以上,或超过75岁需额外做身体检查。若要带自己的孩子一起赴澳,需替孩子(低于18岁)准备以下材料:

1.1419CHS信息表(有中文版,但需用大写英文完整填写)

2.54家庭成员表(有中英文版,需填写中英文各一份)

3.护照原件

4.护照首页彩色复印件两份

5.如为首次赴澳,需提供护照内所有贴签、出入境盖章页及签名页的彩色复印件。

6.户口本整本彩色复印件

7.孩子的出生证明(已有英文,无须翻译)

8.父母结婚证明彩色复印件

9.学校在读证明(若孩子已上学)

若孩子的父母一方或双方不随行,还需提供:

1.不随行父母的身份复印件

2.不随行父母的书面签名授权或1229表格(英文表格,需英文填写),该授权应注明同意孩子赴澳旅游,大致旅游时间和时间,同意单次还是多

入境及不随行父母的联系方式。

3.担保声明或1257表格(英文表格,需英文填写),若孩子在澳期间由父母、合法监护人或亲属以外的人照顾,需提供由负责照顾孩子的人签署的提供申明书。

第二步:材料送签

准备了这么多的材料,终于可以送签了。按照居住地(居住地为你现在工作生活的城市,非户口所在地),将材料递交到最近的签证中心。(签证中心的地址可在领事馆官网或来电询问)

签证费用(均在递签时直接当面支付/邮政汇款给签证服务中心)

注意:通过快递提交材料并邮政汇款,但大概需要一周的时间款项才能到账,到账之后签证才会被开始审核。

第三步:电话调查

签证中心收到材料后会对其进行审核,在这个过程中有些人会接到电话调查。电话调查中主要涉及到工作情况,赴澳行程安排等,基本均为中文对话,也有可能会有基本的英文交流。大部分人都不需要电话调查即可获签。

第四步:签出

自申请日起5-10个工作日就会有结果,如遇公共假期可能会有延迟。

最后,小编祝各位申请人办理顺利,尽快出签。

澳趣旅游出品

更多攻略请查看http://www.aurictrip.com/tsaz/class/

别忘了以下联络方式、您有任何问题都可以直接拨打【澳趣旅游】客服热线:021-54170281

首页 主题之旅 经典线路 澳趣游记 澳洲攻略 关于我们 新闻资讯 联系我们